Cinderamata


Sanggar Bambu

Kerajinan bambu merupakan keterampilan masyarakat Cianjur, khususnya di Kecamatan Cibeber. Aneka kerajinan dari bambu dibuat oleh pengrajin di Kota Cianjur seperti tudung saji, nampan, lampu duduk sangat artistik dan unik. Sanggar bambu ini mendapat penghargaan upakarti.

Lentera Gentur

Lentera Gentur merupakan sebuah produk kerajinan tangan yang dibuat dari kuningan dan bahan kaca berwarna-warni dengan desain yang artistik dalam berbagai desain/bentuk yang unik yang merupakan salah satu kerajinan rakyat Cianjur yang sudah terkenal, berlokasi di sebuah kampung bernama kampung Gentur Kecamatan Warungkondang.

Keramik

Kerajinan keramik berlokasi di Kecamatan Ciranjang pada satu sentra produksi dan satu unit usaha oleh lima orang pengrajin. Ruangan rumah akan bertambah anggun dan artistik bila kerajinan ini dipasang secara serasi.

Miniatur Kecapi

Kerajinan Miniatur Kecapi terbuat dari logam atau kayu yang dibuat sesuai dengan aslinya.Alat musik ini biasa digunakan untuk mengiringi tembang Cianjuran termasuk berbagai jenis lagu sunda lainnya.

Sangkar Burung

Sangkar Burung, satu kerajinan yang bernilai ekonomis produktif yang dapat memberikan nilai tambah bagi masyarakat lokal dengan keterampilan yang khas, produktif, dan menarik. Hasil kerajinannya berupa berbagai jenis, model, dan ukuran sangkar burung untuk memenuhi permintaan konsumen.